Ramadhan tahun ini sudah memasuki hari ke-20. Itu artinya hanya tinggal 9 hari lagi kita akan merayakan kemenangan Ramadhan kita kali ini di hari Raya Idul Fitri tahun ini. Dan biasanya, para Bunda sudah mulai sibuk memikirkan dan mempersiapkan kue-kue lebaran yang akan dibuat dan disajikan untuk para tamunya nanti.


9TrendingTopic, kali ini ingin berbagi resep kue yang sangat populer ketika lebaran tiba, dan sangat jarang ketinggalan di meja tamu setiap rumah pada saat lebaran tiba. Resep Kue Putri Salju. Namun, kali ini adalah Kue Putri Salju Mede.





PUTRI SALJU MEDE
Bahan :

  • 200gr mentega dingin
  • 150gr margarine dingin
  • 120gr gula bubuk
  • 100gr kacang mede sangrai, haluskan
  • 100gr kacang mede sangrai, cincang
  • 450gr terigu sangrai
  • 2 sdm susu bubuk full cream

Bahan Taburan :
  • Gula bubuk
  • Gula donat

Cara Membuat :
  1. Kocok margarine, mentega, dan gula tepung hingga lembut. Masukkan kacang mede, lalu aduk rata
  2. Tambahkan susu bubuk, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, hentikan jika sudah cukup pada dan bisa dibentuk
  3. Bentuk sesuai selera (jangan terlalu besar, karena kue akan mengembang ketika dipanggang
  4. Panggang dalam oven bersuhu 150'C selama 20menit. Angkat
  5. Panas-panas gulingkan ke dalam gula tepung. Setelah rata, gulingkan ke dalam gula donat. Gulingkan kembali ke dalam gula tepung. Tata dalam loyang, taburi dengan gula tepung dan gula donat.

Selamat berkreasi ya Bunda...

Post a Comment

 
Top